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5 Receitas para Ovo de Colher

Receitas para Ovo de Colher. O ovo de colher é uma delícia que faz sucesso na Páscoa e em qualquer época do ano. É um ovo de chocolate recheado com diversos sabores, que pode ser consumido com uma colher. Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas fáceis e deliciosas para você fazer o seu próprio ovo de colher em casa. Confira!

O que você vai precisar para as Receitas para Ovo de Colher

Para fazer o ovo de colher, você vai precisar de:

  • Formas de silicone ou plástico para ovo de Páscoa
  • Chocolate ao leite, meio amargo ou branco (a quantidade depende do tamanho das formas e do número de ovos que você quer fazer)
  • Recheios de sua preferência (vamos sugerir alguns mais adiante)
  • Confeitos, frutas, biscoitos ou outros ingredientes para decorar
  • Caixas para ovo de páscoa ou ovo de colher

Como fazer o ovo de colher

O primeiro passo para fazer o ovo de colher é derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, você deve temperar o chocolate, ou seja, resfriá-lo até que ele fique na temperatura ideal para ser moldado. Isso vai garantir que o seu ovo fique brilhante e crocante. Você pode usar um termômetro culinário para medir a temperatura, que deve ser de cerca de 30°C para o chocolate ao leite e meio amargo, e de 28°C para o chocolate branco.

Em seguida, você deve pincelar uma camada fina de chocolate nas formas, cobrindo bem toda a superfície. Leve as formas à geladeira por cerca de 10 minutos, ou até que o chocolate fique firme. Repita o processo mais duas vezes, para que o ovo fique com uma espessura adequada. Depois da última camada, deixe as formas na geladeira por mais 20 minutos, ou até que o chocolate solte das formas.

Agora, é hora de rechear o seu ovo de colher. Você pode usar a criatividade e escolher o sabor que mais te agrada. Aqui, vamos te dar 5 sugestões de recheios simples e gostosos:

Receitas para Ovo de Colher

Brigadeiro

O brigadeiro é um clássico da confeitaria brasileira, e combina muito bem com o ovo de colher. Para fazer o recheio de brigadeiro, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado de chocolate para decorar

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e recheie o ovo de colher. Decore com granulado de chocolate.

Beijinho

O beijinho é outro doce típico brasileiro, que leva coco na sua composição. Para fazer o recheio de beijinho, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cravo-da-índia para decorar

Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o beijinho desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e recheie o ovo de colher. Decore com cravo-da-índia.

Nutella

A Nutella é uma pasta de avelã com chocolate, que faz sucesso no mundo todo. Para fazer o recheio de Nutella, você vai precisar de:

  • 1 pote de Nutella
  • Avelãs picadas para decorar

O recheio de Nutella é o mais simples de todos, pois basta espalhar a Nutella sobre o ovo de colher. Decore com avelãs picadas.

Paçoca

A paçoca é um doce de amendoim, que é muito consumido no Brasil, principalmente nas festas juninas. Para fazer o recheio de paçoca, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de paçoca esfarelada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Paçoca esfarelada para decorar

Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoca esfarelada e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e recheie o ovo de colher. Decore com mais paçoca esfarelada.

Prestígio

O prestígio é um chocolate recheado com coco, que é muito apreciado pelos brasileiros. Para fazer o recheio de prestígio, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de creme de leite
  • Chocolate ao leite derretido para decorar

Em uma tigela, misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite. Recheie o ovo de colher com essa mistura. Decore com chocolate ao leite derretido.

Principais conclusões

Neste artigo, você aprendeu como fazer o ovo de colher, um ovo de chocolate recheado com diversos sabores, que pode ser consumido com uma colher. Você viu o que você precisa para fazer o ovo de colher, como derreter e temperar o chocolate, como moldar o ovo nas formas e como rechear o ovo com 5 receitas fáceis e deliciosas: brigadeiro, beijinho, Nutella, paçoca e prestígio. Agora, é só escolher o seu sabor preferido e se deliciar com o seu ovo de colher caseiro!

Perguntas frequentes

  • O que é o ovo de colher?

O ovo de colher é um ovo de chocolate recheado com diversos sabores, que pode ser consumido com uma colher.

  • Como fazer o ovo de colher?

Para fazer o ovo de colher, você precisa de formas de silicone ou plástico para ovo de Páscoa, chocolate ao leite, meio amargo ou branco, recheios de sua preferência e ingredientes para decorar. Você deve derreter e temperar o chocolate, pincelar nas formas, rechear o ovo e decorar.

  • Quais são os recheios mais populares para o ovo de colher?

Os recheios mais populares para o ovo de colher são brigadeiro, beijinho, Nutella, paçoca e prestígio. Mas você pode usar a criatividade e escolher o sabor que mais te agrada.

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