SP: 7/07/17 – 11h45

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DELICIAS_SAUDAVEIS

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Torta de Shimeji com batata doce

 

animacao2_portalImpulsionando o sistema imunológico, combatendo o câncer e a osteoporose, 0 shimeji é rico em vitamina B1, com baixo índice calórico e alto valor nutricional, ele contém pouca gordura, muitas fibras e minerais, e elevado valor proteico.

Já a Batata Doce, por sua vez, é uma ótima fonte de energia, contendo fibras e potássio.

Anote a receita:

 

torta-de-shimeji_vitafor_2Ingredientes

- 200g de cogumelos shimeji frescos;
- 1 colher (sopa) (10g) de cebolinha picada;
- 2 colheres (sopa) de shoyo (fermentação natural, sem glutamato);
- 1 colher (sopa) de MCT;
- 1 colher (café) de cúrcuma em pó;
- Pimenta-de-caiena a gosto;
- Sal a gosto;
- 3 batatas-doces médias (300g);
- 2 sachês (4g) de SIMFORT;
- 2 dentes de alho bem picados (10g);
- 1 colher (chá) (5ml) de azeite extravirgem;
- Sal (preferencialmente do Himalaia) a gosto;
- ½ xícara (chá) (50g) de nozes picadas.

 

Modo de Fazer:

1) Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas, cozinhe até que fiquem molinhas;
2) Enquanto isso, pique os cogumelos e refogue-os numa frigideira com o alho e o MCT, depois, acrescente a cúrcuma, a pimenta e a cebolinha, por último, o shoyo e mexa lentamente, deixe refogar por mais 2 minutos. Reserve;
3) Bata as nozes no processador com 1 colher de água até que fique uma massa pastosa, misture ao recheio, fazendo uma única pasta;
4) Numa vasilha, coloque o SIMFORT, acrescente o sal, o azeite, o alho e o alecrim. Amasse as batatas cozidas e coloque, aos poucos, a mistura de SIMFORT até que a massa fique homogênea;
5) Unte uma forma pequena, de fundo removível, com azeite e forre-a com a massa de batata. Distribua por cima a mistura de shimeji com as nozes. Aqueça em forno à temperatura média, por 10 minutos, e sirva;
6) Dica da Chef: Acrescente 5g de gengibre para deixar a receita mais picante;
7) Dica Vitafor: Acrescente 1 colher-medida de ISOFORT Neutro na massa e aumente o aporte proteico da receita.