SP: 11/08/17 – 14h10

_______________________________________________________________________________________________________

DELICIAS_SAUDAVEIS

________________________________________________________________________________________________________

bolo_ninhoBolo de Leite Ninho

Massa

- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar,
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo,
- 1 colher de sopa de fermento,
- 5 claras em neve

Recheio

- 1 lata de leite condensado,
- 200 g de manteiga sem sal,
- 8 colheres de leite ninho
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado,
- Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de frio,
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar,
- 2 colheres de chá de baunilha,
- Decore o bolo com chocolate branco e cerejas.

leiteninho1Preparo da Massa

Bata até fazer das gemas e do açúcar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente. Leve para assar até dourar.

Preparo do Recheio

Bata na batedeira 200 gramas de manteiga sem sal, com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.

Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.

Não bata novamente, misture com uma colher.

Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 minutos na geladeira.

Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pós na massa e no recheio.