SP: 14/11/17 – 15h59

_______________________________________________________________________________________________________

DELICIAS_SAUDAVEIS

________________________________________________________________________________________________________

 

Bolo de cenoura, tangerina e gengibre

boloIngredientes

- 1 xícara farinha de trigo
- ¾ colher (chá) fermento em pó
- pitada de sal
- 1 cenoura média, descascada
- 1 colher (chá) gengibre fresco, ralado
- 1 ou 2 tangerinas (raspa e suco)
- 120g manteiga, temperatura ambiente
- 1 xícara açúcar
- 2 ovos grandes, temperatura ambiente

Modo de Fazer

Unte e enfarinhe as laterais uma forma de torta de 25cm, unte o fundo e cubra com papel manteiga, reserve. Numa tigela misture a farinha, fermento e sal, reserve.

Rale a cenoura no ralo fino, junte o gengibre ralado e a raspa de 1 tangerina. À parte esprema a tangerina até obter ¼ xícara de suco. Na batedeira bata a manteiga por 2 minutos, até ficar cremosa.

Adicione os ovos, um a um, batendo por 1 minuto após cada adição. Reduza a velocidade da batedeira e coloque a cenoura ralada, em seguida coloque o suco.

Neste ponto a massa vai ficar talhada e vai parecer que o bolo vai desandar. Siga em frente e coloque a farinha de trigo, deixe a batedeira funcionar por 1 ou 2 voltas e a desligue. Termine de incorporar a farinha com uma espátula, mexendo somente até a farinha desaparecer. Coloque a massa da forma e leve ao forno por 25-30 minutos ou até um palito sair seco. Espere amornar para retirar da forma.