SP: 29/06/17 – 12h34

_______________________________________________________________________________________________________

DELICIAS_SAUDAVEIS

________________________________________________________________________________________________________

Bolo de banana com aveia

 

animacao2_portalA aveia é rica em fibras e proteínas, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5. Já a banana é uma grande fonte de potássio, manganês, vitamina C, cobre e vitamina B6. Não contém colesterol sendo a fruta uma ótima opção aos atletas.

 

Anote a receita:

 

bolo_banana

Bolo de banana e aveia – Portal R.A.J

Ingredientes

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- ½ xícara (chá) de farelo de aveia;
- 2 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- ½ xícara (chá) de castanhas-do-Pará;
- ½ xícara de uva passa;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo; e
- 4 bananas nanicas não muito maduras.

 

Modo de Fazer:

Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, o farelo de aveia, a aveia em flocos finos, a castanha, a uva passa e o fermento, e reserve;

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as bananas por aproximadamente 4 minutos. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente no sentido horário, até formar uma massa fofa;

Coloque numa forma de buraco, untada e polvilhada com canela e açúcar mascavo e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.